公開日 2019年07月17日
府内の農業者を対象に、お米の販売促進講習会を開催します。
講習会では、「お米は工夫次第でもっと売れる!」と題し、全国の農業法人・JAと等提携しブランド農産物の販売事業、ギフト商品開発等を行う㈱米匠庵の担当者を招き、お米の販売や加工品の事例についてお話いただきます。
ぜひご参加ください。
農業者向け販売促進講習会「お米は工夫次第でもっと売れる!」
日時
2019年8月23日(金) 13:30~15:45
会場
対象
大阪府内の、お米の販売促進に関心のある農業者(定員50名、先着順)
講師
武田 風夏氏(株式会社 米匠庵)
内容
お米の販売促進のポイント、お米及びその加工品の事例紹介
参加費
主催等
大阪府(北部農と緑の総合事務所、流通対策室)
運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
申込方法(締切延長2019年8月21日(水)まで!)
- 申込フォームから申込
- 参加申込書に記入し、FAXで申込書記載の宛先に送付
添付資料
お米の販売促進講習会(チラシ・参加申込書)[PDF:667KB]
■お問い合わせはこちら
食と農の研究部 食農支援グループ
担当:宮原
[TEL]072-958-6545
[FAX]072-956-9691