公開日 2018年08月10日
八尾市特産「八尾若ごぼう」の利用拡大を図るため、生産者と食品関連事業者の交流会を開催します。
「八尾若ごぼう」ってどんな野菜?
自社の技術で八尾若ごぼうを加工・販売したい!
新しい商品づくりのヒントが欲しい!
と、お考えの皆様、
八尾市の生産者や環境農林水産総合研究所研究員とお話ししてみませんか?
ぜひご参加ください!
と き
2018年9月20日(木)14:00~16:00
ところ
中河内府民センタービル 4階 大会議室
(大阪府八尾市荘内町2-1-36)
対象
八尾若ごぼうの加工・販売に関心のある食品関連事業者の方
内容
第1部 事例紹介
「地域食材を活かした商品開発」
(株)ストローブレイド代表 平野 幸廣氏(大阪府6次産業化プランナー)
第2部 生産者との交流会(ファリシリテーター:平野 幸廣氏)
八尾若ごぼうの生産者から「栽培方法」や「こだわり」等について、(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所から「水煮加工技術」等についてお伝えします。
食品関連事業者の皆様からも、自由にご質問、ご提案いただける場です。八尾若ごぼうの利活用を一緒に考えましょう。
参加費
無料
主催等
大阪府中部農と緑の総合事務所
八尾市農業啓発推進協議会
八尾商工会議所
大阪府流通対策室
(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
申込方法(締切:2018年9月14日(金))
参加申込書に必要事項をご確認の上、
- 参加申込書に記入し、FAXで申込書記載の宛先に送付
- 申込書記載の電話またはメールアドレスに連絡
申込多数の場合、先着順とさせていただきます。お早めにお申し込みください。
参考
添付資料
■お問い合わせはこちら
大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
担当:宮原
[TEL]072-958-6545
[FAX]072-956-9790