大阪府立環境農林水産総合研究所

大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンター

(旧)6次産業化サポートセンターで発表したお知らせを表示しています。
最新のお知らせは大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンターお知らせをご覧ください
 

公開日 2018年07月24日

たくさんの農産加工品が並ぶ直売所や商談会では、お客さんに手に取ってもらえるような商品の開発・提案が大切です。

そこで、南河内地域の農業関係者を対象に「売れる加工品づくり研修会」を開催し、商品づくりの考え方や、商品の活用提案等についてお伝えします。

講師は、UOMORI企画 味付けアドバイザーの魚森清恵氏(大阪府6次産業化プランナー)です。

魚森氏が提案する「南河内特産のイチジクやイチゴのジャムの新たな活用法(食べ方)」を体験し、今後の商品開発、販路開拓に活かしましょう。

ふるってご参加ください!

と き

2018年9月6日(木)

研修会 13:30~16:30(受付13:10~)

ところ

河南町健康福祉センターウェルネスかなんぴあ 調理室

(大阪府南河内郡河南町白木1371)

>地図:かなんぴあMAP[JPG:49KB]

※ 駐車スペースには限りがあります。できるだけ乗り合わせてのご来場にご協力ください。

対象

南河内女性アグリネットワーク、加工品製造を行う又は今後行う南河内地域※の農業者

※南河内地域=富田林市、河内長野市、松原市、羽曳野市、藤井寺市、大阪狭山市、太子町、河南町、千早赤阪村

約20名(申込多数の場合は抽選)

講師

UOMORI企画 味付けアドバイザー 魚森 清恵 氏(大阪府6次産業化プランナー)

内容

  1. 商品開発にあたり考えてほしいポイントについて
  2. 商品の活用方法の提案の仕方について
  3. ジャムを用いた新しい食べ方の実習、試食

 

参加費

1,000円(材料費、当日徴収)

持ち物

エプロン

主催

大阪府南河内農と緑の総合事務所

大阪府流通対策室

(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

申込方法(締切2018年8月15日(水)

参加申込書に必要事項をご確認の上、

  • 参加申込書に記入し、FAXで申込書記載の宛先に送付
  • 申込書記載の電話に連絡

添付資料

参加申込書 [PDF:246KB]

■お問い合わせはこちら

大阪産(もん)6次産業化サポートセンター

担当:宮原

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9790