公開日 2018年07月24日
たくさんの農産加工品が並ぶ直売所や商談会では、お客さんに手に取ってもらえるような商品の開発・提案が大切です。
そこで、南河内地域の農業関係者を対象に「売れる加工品づくり研修会」を開催し、商品づくりの考え方や、商品の活用提案等についてお伝えします。
講師は、UOMORI企画 味付けアドバイザーの魚森清恵氏(大阪府6次産業化プランナー)です。
魚森氏が提案する「南河内特産のイチジクやイチゴのジャムの新たな活用法(食べ方)」を体験し、今後の商品開発、販路開拓に活かしましょう。
ふるってご参加ください!
と き
2018年9月6日(木)
研修会 13:30~16:30(受付13:10~)
ところ
河南町健康福祉センターウェルネスかなんぴあ 調理室
(大阪府南河内郡河南町白木1371)
※ 駐車スペースには限りがあります。できるだけ乗り合わせてのご来場にご協力ください。
対象
南河内女性アグリネットワーク、加工品製造を行う又は今後行う南河内地域※の農業者
※南河内地域=富田林市、河内長野市、松原市、羽曳野市、藤井寺市、大阪狭山市、太子町、河南町、千早赤阪村
約20名(申込多数の場合は抽選)
講師
UOMORI企画 味付けアドバイザー 魚森 清恵 氏(大阪府6次産業化プランナー)
内容
- 商品開発にあたり考えてほしいポイントについて
- 商品の活用方法の提案の仕方について
- ジャムを用いた新しい食べ方の実習、試食
参加費
1,000円(材料費、当日徴収)
持ち物
エプロン
主催
大阪府南河内農と緑の総合事務所
大阪府流通対策室
(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
申込方法(締切2018年8月15日(水))
参加申込書に必要事項をご確認の上、
- 参加申込書に記入し、FAXで申込書記載の宛先に送付
- 申込書記載の電話に連絡
添付資料
■お問い合わせはこちら
大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
担当:宮原
[TEL]072-958-6545
[FAX]072-956-9790