大阪府立環境農林水産総合研究所

大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンター

 

[総合][お知らせ]参加者募集!OEMによる「農産加工研修」を開催します!!

公開日 2022年10月04日

ぶどう等を例とした委託製造(OEM)による加工品の導入手法と先進事例を学ぶ研修会を開催します。

加工品づくりに興味のある皆様は、ぜひ、ご参加ください。

 

日時 

 2022年10月21日(金曜日)13時30分から16時30分まで 

会場

 柏原市役所新庁舎 4階 大会議室(柏原市安堂町1番55号)

 ※会場アクセスは施設HPをご参照ください。

対象 

 大阪府内でOEM加工に取り組みたい又は取り組んでいる農業者等 先着20名

内容

・講義        「加工品で成功する農家は「ほんのひと握り」 覚悟をもって諦めずに挑戦すれば、得るものが必ずある!」

       株式会社瀧田農産加工研究所 代表取締役社長 瀧田 圭樹 氏

・事例紹介 「ジュースの商品化で得たモノ」 

       なやファーム 納家 正弥 氏

参加費

 無料

申込等 

 参加申込書に必要事項をご記入の上、ファクシミリ又はメールで下記宛先にお申し込みください。

 大阪府中部農と緑の総合事務所 農の普及課

  ファクシミリ番号 072-991-8281

  メールアドレス  chubunotomidori-g04☆sbox.pref.osaka.lg.jp

          (メール送付の際は☆を@に変えて送付をお願いします。)

締切

2022年10月18日(火曜日)まで

共催等 

 共催 大阪府(中部農と緑の総合事務所、流通対策室)、柏原市産業振興課、JA大阪中河内

 運営 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所

 

農産加工研修チラシ  農産加工研修参加申込書

    

 

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食品グループ

担当:西田、小野本

[TEL]072-979-7063

[FAX]072-956-9691