公開日 2020年09月16日
泉州地域の農林漁業者と、大阪産(もん)に関心の高い食品事業者(飲食、加工、小売等)の交流会を開催します。
交流会では、プレゼンテーションによる農林漁業者によるPRや自由に情報交換できるフリー商談を予定しています。
販路開拓や商品づくりのヒントをつかんでみませんか?ふるってご参加ください!
(食品事業者の参加募集は11月以降を予定しています。)
「泉州地域の農林漁業者と食品事業者の交流会」
日時
2021年2月10日(水)13:00~16:00
会場
※会場アクセスは、施設HPをご参照ください。
対象
販路開拓や、食品事業者との情報交換に関心のある泉州地域の農林漁業者 15名程度
内容
第1部(13:00~15:00)
・地元農林水産物の活用促進に向けて
大阪産(もん)を活用した商品開発等の事例紹介を予定しています。
・農林漁業者によるPR
食品事業者に対し、食材の特長やご自身のこだわり等についてプレゼンテーションを行います。
第2部(15:00~16:00)
・フリー商談
農林漁業者の展示ブースを設けます。食品事業者と自由に情報交換してください。
※その他スケジュール(予定)
参加者の方のPRをサポートするため、PRシート作成の研修会を開催します。
そちらへもご参加ください。
12月8日 事前研修会(PRシート作成)
12月末 食品事業者に配布するPRシートの提出締切
参加費
主催等
大阪府(泉州農と緑の総合事務所、流通対策室)
運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
申込方法(締切延長・2020年11月20日(金)まで!)
- 参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXで申込書記載の宛先に送付
添付資料
■お問い合わせはこちら
食と農の研究部 食品グループ
担当:宮原、西田
[TEL]072-979-7063
[FAX]072-956-9691