大阪府立環境農林水産総合研究所

大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンター

(旧)6次産業化サポートセンターで発表したお知らせを表示しています。
最新のお知らせは大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンターお知らせをご覧ください
 

公開日 2020年09月16日

泉州地域の農林漁業者と、大阪産(もん)に関心の高い食品事業者(飲食、加工、小売等)の交流会を開催します。

 

交流会では、プレゼンテーションによる農林漁業者によるPRや自由に情報交換できるフリー商談を予定しています。

販路開拓や商品づくりのヒントをつかんでみませんか?ふるってご参加ください!

(食品事業者の参加募集は11月以降を予定しています。)

 

「泉州地域の農林漁業者と食品事業者の交流会」

日時

2021年2月10日(水)13:00~16:00

会場

岸和田市立浪切ホール(南海浪切ホール)1階 多目的ホール
(岸和田市港緑町1-1)

※会場アクセスは、施設HPをご参照ください。

対象

販路開拓や、食品事業者との情報交換に関心のある泉州地域の農林漁業者 15名程度

内容

第1部(13:00~15:00)

・地元農林水産物の活用促進に向けて

大阪産(もん)を活用した商品開発等の事例紹介を予定しています。

・農林漁業者によるPR

食品事業者に対し、食材の特長やご自身のこだわり等についてプレゼンテーションを行います。

 

第2部(15:00~16:00)

・フリー商談

農林漁業者の展示ブースを設けます。食品事業者と自由に情報交換してください。

 

※その他スケジュール(予定)

参加者の方のPRをサポートするため、PRシート作成の研修会を開催します。

そちらへもご参加ください。

12月8日 事前研修会(PRシート作成)

12月末  食品事業者に配布するPRシートの提出締切

参加費

無料

主催等

大阪府(泉州農と緑の総合事務所、流通対策室)

運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

申込方法(締切延長・2020年11月20日(金)まで!

  • 参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXで申込書記載の宛先に送付

添付資料

募集チラシ(延長) 申込書(延長)

募集チラシ(延長)[PDF:495KB]

申込書(延長)[PDF:615KB]

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食品グループ  

担当:宮原、西田

[TEL]072-979-7063

[FAX]072-956-9691