公開日 2020年11月04日
販路開拓に取り組む農林漁業者の方にとって、「チラシ」はご自身や商品のことを知ってもらうために欠かせない自社ブランドのアウトプットツールです。レイアウトや色、写真選び等を効果的に行うことで、言葉だけでは伝えきれない情報や魅力にあふれたチラシを作ることができます。
今回、泉州地域の農林漁業者を対象に、バイヤーの目を引くチラシの作成を学ぶ研修会を開催します。ぜひご参加ください。
ポイントを押さえてステキなチラシを作りましょう!
日時
2020年12月8日(火曜日) 13:00~16:00
会場
対象
泉州地域の6次産業化に取り組むあるいは販路拡大を目指す農林漁業者、市町、JA担当者等(15名程度)
講師
VAM OFFICE代表 販売戦略コーディネーター 楠本秀利氏
内容
*思いが伝わるチラシとは?(見やすいレイアウト・色使い、伝わるキャッチコピー、映える写真、相手が知りたい情報 等)
*【実習】チラシを作ってみよう
※当日は、実習用に、① ご自身の農林水産物、加工品の現物(現物がないときは画像データ等)、②ご自身や農園、作業風景等の画像データ、③ 既存のパンフレット、チラシ、ロゴマークのデータ等(あれば)、④ 記入した準備資料シート(参加申込後にお渡しします)をご持参ください。
参加費
主催等
大阪府(泉州農と緑の総合事務所、流通対策室)
運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
申込方法
添付資料
■お問い合わせはこちら
食と農の研究部 食品グループ
担当:宮原、西田
[TEL]072-979-7063
[FAX]072-956-9790