大阪府立環境農林水産総合研究所

大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンター

(旧)6次産業化サポートセンターで発表したお知らせを表示しています。
最新のお知らせは大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンターお知らせをご覧ください
 

公開日 2021年02月08日

【開催延期のお知らせ】

緊急事態宣言延長に伴い、2021年2月10日に予定していた「泉州地域の農林漁業者と食品事業者の交流会」は、2021年3月17日に開催を延期することといたしました。

ご予定いただいていた方々には大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願いいたします。

なお、食品事業者の参加は引き続き募集しておりますので、ご関心のある方はぜひお申し込みください。


地元大阪の農林水産物=「大阪産(もん)」の食材や加工品を探している、使いたい!という事業者の皆さまを募集中です。

 

下記の通り、泉州地域の農林漁業者と、大阪産(もん)に関心のある食品事業者(飲食、加工、小売等)の交流会を開催します。

 

交流会では、農林漁業者による食材の魅力や利用方法等についてプレゼンテーション、自由に情報交換できるフリー商談を行います。また、大阪産(もん)を活用した商品開発や、コロナ禍での消費者との新しい繋がり方について事例紹介も予定しています。

ぜひ、ご参加ください!

 

「泉州地域の農林漁業者と食品事業者の交流会」

日時

2021年3月17日(水)13:00~16:00

会場

岸和田市立浪切ホール(南海浪切ホール)1階 多目的ホール
(岸和田市港緑町1-1)

※会場アクセスは、施設HPをご参照ください。

参加農林漁業者(10者程度)の紹介予定品目

いちご、いちごチーズケーキ、はちみつ、巣蜜、水なす、青ねぎ、冬瓜、はっさく、葉物野菜、ジュース、ジャム、みかん加工品(味噌、ポン酢、パン等)、水なす漬け、泉州黄玉葱、キャベツ、ブロッコリー、米、自然薯、わかめ等

最新情報はこちら>大阪府HP

内容

第1部(13:00~15:00)

・地元農林水産物の活用促進に向けて

大阪産(もん)を活用した商品開発や、コロナ禍での消費者との新しい繋がり方について事例紹介を行います。

(紹介者:一般社団法人味付けアドバイザー協会理事長 魚森 清恵氏)

・農林漁業者によるPR

食材の魅力や利用方法について等、プレゼンテーションを行います。

(進行:VAM OFFICE代表 販売戦略コーディネーター 楠本秀利氏、一般社団法人味付けアドバイザー協会理事長 魚森 清恵氏)

 

第2部(15:00~16:00)

・フリー商談

農林漁業者の展示ブースを設けます。自由に情報交換してください。

 

参加費

無料

主催等

大阪府(泉州農と緑の総合事務所、流通対策室)

運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

申込方法(締切延長・2021年3月10日(水)まで!

  • 参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXで申込書記載の宛先に送付

添付資料

募集チラシ 申込書

募集チラシ[PDF:493KB]

申込書[PDF:554KB]

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食品グループ  

担当:宮原、西田

[TEL]072-979-7063

[FAX]072-956-9691