公開日 2020年10月06日
農業や田舎暮らしにあこがれを感じる人が増えている今、観光農業は都市住民が気軽に農業に触れられる機会として注目されています。
今回の研修では、広島県で果物狩りを皮切りに多彩な観光農業を展開している平田真一氏に、平田観光農園のこれまでの道のりや集客のしかけづくりなどについてお話しいただきます。
観光農業に取り組まれている方も、これから目指す方も、ぜひご参加ください。
観光農業研修「めざせ!わくわくあふれる観光農園経営 ~おもてなしが得意技!3代目が語ります~」
日時
2020年11月18日(水曜日) 13:00~16:00
会場
対象
大阪府内の観光農業に取り組む、又は取り組もうとする農業者、農産物直売所運営者、JAや市町村担当者等(先着60名)
講師
有限会社平田観光農園 平田真一氏(広島県三次市)
平田観光農園の概要)1955年創業。標高500メートルの山の上で、15種類・150品種を超える
果物を栽培し、1年を通じて果物狩りをはじめ、くだもの体験教室、完熟果物やジビエを使用したオリジナル
グルメやスイーツの提供など多彩な活動に取り組んでいる。
内容
・平田観光農園の今が出来上がるまで(事業拡大や集客のしかけづくり等について)
・質疑応答
参加費
主催等
大阪府(中部農と緑の総合事務所、流通対策室)
運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
申込方法
添付資料
■お問い合わせはこちら
食と農の研究部 食品グループ
担当:宮原、西田
[TEL]072-979-7063
[FAX]072-956-9691