公開日 2020年08月06日
令和2年6月に改正食品衛生法が施行されました。施行後1年の経過措置を経た令和3年6月から、すべての食品等事業者がHACCPに基づく衛生管理か、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行う必要があり、加工品の製造・販売に取り組む農業者等も対象となります。
そこでこの度、HACCPの取組事例の紹介するとともに、衛生管理計画作成を実習できる研修会を開催します。加工品を製造・販売されている農業者の方や衛生管理について関心のある農業者の方はこの機会にぜひ御参加ください。
日時
2020年8月25日(火曜日) 13:30~16:30
会場
対象
加工品の製造や販売をされている農業者等 20名(先着順)
講師
海老澤 政之氏(OFFICE LOB☆STYLE SUPPORT for Food Safety )
川﨑 貴彦氏(川﨑農園)
内容
*HACCPの概要説明
*HACCPの取組事例紹介
*(演習)衛生管理計画の作成
参加費
主催等
大阪府(中部農と緑の総合事務所、流通対策室)
運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
申込方法
添付資料
■お問い合わせはこちら
食と農の研究部 食品グループ
担当:西田、宮原
[TEL]072-958-6545
[FAX]072-956-9691