大阪府立環境農林水産総合研究所

大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンター

(旧)6次産業化サポートセンターで発表したお知らせを表示しています。
最新のお知らせは大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンターお知らせをご覧ください
 

公開日 2019年10月28日

開催しました

 

南河内地域で加工品を製造する農業者と、地元産品に関心のある食品事業者の「農産加工品交流会」を開催します。

 

既存の加工品をより良くしたい方や、これから開発する加工品でお悩みの方、

交流会では、商品づくりの参考となるよう、大阪産(もん)の加工品を扱いたいと考えている食品事業者や、加工品を製造する農業者同士で意見交換をします。

 

ふるってご参加ください!

 

交流会でのプレゼン準備(PRシートの作成)もサポートします。

(食品事業者の参加募集は11月以降を予定しています。)

 

「南河内地域の農業者と食品事業者の農産加工品交流会」

日時

2020年1月30日(木)13:00~16:20

会場

(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所 大会議室
(大阪府羽曳野市尺度442) アクセス

対象

南河内地域で加工品製造を行う農業者 15名程度

※南河内地域=富田林市、河内長野市、松原市、羽曳野市、藤井寺市、大阪狭山市、太子町、河南町、千早赤阪村

内容

第1部 交流会(13:00~15:15)

・PRシートを使った南河内の農産加工品の説明と試食

・食品事業者、農業者同士の意見交換

第2部 フリー商談(15:20~16:20)

 

※その他スケジュール(予定) 交流会でのPRをサポートします。

  11月28日(木) PRシートの準備をする事前研修会

  12月末頃 食品事業者に配布するPRシートの提出

参加費

無料

主催等

大阪府(南河内農と緑の総合事務所、流通対策室)

運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

申込方法(2019年11月13日(水)まで!

  • 参加申込書に必要事項をご記入の上、FAX等で申込書記載の宛先に送付

添付資料

交流会 農業者募集(チラシ・参加申込書)[PDF:406KB]

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食農支援グループ  

担当:宮原

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9691