公開日 2019年10月03日
大阪府内の漁港・港湾の既存施設又は漁協のイベントで海鮮バーベキュー提供業務に従事する漁業者、委託事業者を対象に、6次産業化人材育成研修会を開催します。
「干物か塩焼きしかバリエーションあらへん」
「今でもそこそこお客さん来てくれてるで」
そんな海鮮バーベキューをバージョンアップさせ、地元で獲れた魚を漁港の魅力づくりにつなげるための漁業関係者向け実践研修です。
当日は、バーベキューの専門家を講師にお招きし、基本の器具・準備も含め、ビジネスとしてのバーベキューの考え方をお話ししていただきます。
バーベキュー施設がある漁協はさらなる集客に向け、施設がない漁協も魚食普及の観点から、ふるってお申し込みください。
プロに学ぶ技術で集客UP!
「大阪産(もん)海鮮バーベキュー研修」
日時
2019年11月13日(水) 16:00~19:00
会場
対象
大阪府内の漁港・港湾の既存施設又は漁協のイベントで海鮮バーベキュー提供業務に従事する漁業者・委託事業者
講師
日本バーベキュー協会 会長
バーベキューファンデーション株式会社 代表取締役
下城 民夫氏
内容
第1部 バーベキューの基礎知識 (座学)
第2部 バーベキューの基礎技術 (実践)
火起こしから大阪産魚介類を使ったメニュー数種のデモンストレーションおよび実習
情報提供 大阪府の6次産業化支援策について(流通対策室・環農水研)
参加費
主催等
大阪府(水産課、流通対策室)
運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
申込方法(2019年10月18日(金)まで!)
- 参加申込書に記入し、FAXで申込書記載の宛先に送付
添付資料
海鮮バーベキュー研修会(チラシ・参加申込書)[PDF:863KB]
■お問い合わせはこちら
食と農の研究部 食農支援グループ
担当:宮原
[TEL]072-958-6545
[FAX]072-956-9691