大阪府立環境農林水産総合研究所

大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンター

(旧)6次産業化サポートセンターで発表したお知らせを表示しています。
最新のお知らせは大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンターお知らせをご覧ください
 

公開日 2019年11月05日

開催しました

 

中部地域で6次産業化に取り組む農業者を対象に、『HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修』を開催します。

 

「HACCPってなに?」「何をしたらいいの?」の疑問にお答えします。

 

また、『GAPの基礎と実例』についても、研修会を同時開催。

 

ぜひ、ご参加ください。

 

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修

日時

2019年12月2日(月) 13:00~16:00

会場

ホシザキ京阪株式会社 本社テストキッチン(地図[GIF:11.6KB]
(大阪市中央区内本町2-2-12)
駐車場はありませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。

対象

農産物を加工・販売している農業者(中部地域の方優先)

講師

ホシザキ京阪株式会社 コンサル室 室長 坂井 隆秋氏

内容

  • HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について

  制度化の概要、衛生管理の例、衛生計画書の紹介等

参加費

無料

主催等

大阪府(中部農と緑の総合事務所、流通対策室)

運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

申込方法(締切2019年11月25日(月)

参加申込書に必要事項をご記入の上、FAX等で申込記載の宛先にご連絡ください。

また、大阪府中部農と緑の総合事務所ホームページでもご確認いただけます。

添付資料

HACCP研修会(チラシ・参加申込書)[PDF:298KB]

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食農支援グループ  

担当:宮原

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9691