公開日 2019年11月05日
開催しました
中部地域で6次産業化に取り組む農業者を対象に、『HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修』を開催します。
「HACCPってなに?」「何をしたらいいの?」の疑問にお答えします。
また、『GAPの基礎と実例』についても、研修会を同時開催。
ぜひ、ご参加ください。
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修
日時
2019年12月2日(月) 13:00~16:00
会場
対象
農産物を加工・販売している農業者(中部地域の方優先)
講師
ホシザキ京阪株式会社 コンサル室 室長 坂井 隆秋氏
内容
- HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について
制度化の概要、衛生管理の例、衛生計画書の紹介等
参加費
主催等
大阪府(中部農と緑の総合事務所、流通対策室)
運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
申込方法(締切2019年11月25日(月))
参加申込書に必要事項をご記入の上、FAX等で申込記載の宛先にご連絡ください。
また、大阪府中部農と緑の総合事務所ホームページでもご確認いただけます。
添付資料
HACCP研修会(チラシ・参加申込書)[PDF:298KB]
■お問い合わせはこちら
食と農の研究部 食農支援グループ
担当:宮原
[TEL]072-958-6545
[FAX]072-956-9691