公開日 2018年10月29日
農林漁業者の皆様の直売所等での売上アップを応援するため、商品の企画デザインの専門家である(株)スタッフワーク代表・坂元雄二氏を講師に、農産加工品等の販売促進方法について学ぶ講習会を開催します。
陳列方法やパッケージ、POPなど、商品の上手な見せ方を学び、ご自身の商品の売り方について考えてみませんか?
皆さんのご参加をお待ちしています!
と き
2018年11月8日(木)13:30~15:45
ところ
浄るりシアター 小ホール1
(能勢町宿野30)
対象
北摂地域※在住の農林漁業者で、農産加工品を製造販売している、又は興味がある方
※北摂地域=豊中市、池田市、吹田市、高槻市、茨木市、箕面市、摂津市、島本町、豊能町、能勢町
北摂地域の直売所等で大阪産(もん)を使った農産加工品を販売する加工事業者の方もご参加いただけます。
講師
(株) スタッフワーク 代表取締役 坂元 雄二氏(大阪府6次産業化プランナー)
内容
第1部
商品の上手な見せ方や、パッケージやPOPの役割等について
第2部(ワークショップ)
自分の商品の強み、パッケージの改善点を考える
※すでに農産加工品をお持ちの方は現物を持参いただき、
お持ちでない場合は能勢物産センターの商品を検討する形とします。
第3部
売り場づくりの事例紹介
参加費
無料
主催
大阪府北部農と緑の総合事務所
大阪府流通対策室
(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
申込方法(締切2018年11月6日(火))
参加申込書をご確認の上、
- 申込フォームから申込
- 参加申込書に記入し、FAXで申込書記載の宛先に送付
- 申込書記載の電話に連絡
添付資料
■お問い合わせはこちら
大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
担当:宮原
[TEL]072-958-6545
[FAX]072-956-9790