大阪府立環境農林水産総合研究所

大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンター

(旧)6次産業化サポートセンターで発表したお知らせを表示しています。
最新のお知らせは大阪もん農山漁村発イノベーションサポートセンターお知らせをご覧ください
 

公開日 2018年08月01日

消費者の安全安心志向の高まりから、農産加工の現場ではさらなる衛生管理が求められています。

そこで、泉州地域の農業関係者を対象に、「食品衛生の基礎知識」を学べる研修会を開催します。

「びん詰食品の殺菌方法の実習」もあり、すぐに実践できる知識が身に付きます。

講師は、(一社)神戸食品微生物科学協会の武政二郎氏(大阪府6次産業化プランナー)です。

ふるってご参加下さい!!

と き

2018年8月28日(火)

研修会 13:00~15:15

個別相談会 15:30~16:30

ところ

ホシザキ京阪株式会社 岸和田営業所 テストキッチン

(大阪府岸和田市土生町2-8-41)

 >地図  岸和田テストキッチン[JPG:904KB]

対象

泉州地域※で、農林水産物の加工や販売等6次産業化に関心のある農業者・グループ、及びJA・市町の担当者等

※泉州地域=堺市、和泉市、高石市、忠岡町、泉大津市、岸和田市、貝塚市、泉佐野市、熊取町、田尻町、泉南市、阪南市、岬町

講師

(一社)神戸食品微生物科学協会 武政 二郎 氏(大阪府6次産業化プランナー)

内容

研修会
  1. 農産加工で大切な食品衛生の基本知識
  2. HACCPの考え方とその重要性
  3. (実習)瓶詰め食品の殺菌方法 

 

説明会

   大阪府の6次産業化支援策の紹介

 

個別相談会 ※事前申込制

   食品衛生の専門家(大阪府6次産業化プランナー)に個別にご相談いただけます

 

参加費

無料

主催

大阪府泉州農と緑の総合事務所

大阪府流通対策室

(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

申込方法(締切2018年8月20日(月)

参加申込書に必要事項をご確認の上、

  • 参加申込書に記入し、FAXで申込書記載の宛先に送付
  • 申込書記載の電話に連絡
  • インターネットで申込はこちら

申込多数の場合、先着順とさせていただきます。お早めにお申し込みください。

 

添付資料

募集チラシ・参加申込書[PDF:1MB]

■お問い合わせはこちら

大阪産(もん)6次産業化サポートセンター

担当:宮原

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9790