お知らせ
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため休止しておりました施設見学・視察受入について、2021年10月1日(金曜日)から再開しています。詳細は視察・見学の再開についてをご覧ください。

水産分野 大阪湾の環境保全と資源管理を支える調査研究

主要な魚種の漁業生産

主要な魚種の漁業生産

データは「農林水産省統計情報(http://www.maff.go.jp/j/tokei/index.html)」による
表   2019年における主な魚種の漁獲量・漁獲金額
魚種名 漁獲量(トン) 漁獲金額(百万円)
このしろ 627 52
まいわし 5233 470
かたくちいわし 1411 59
いわししらす 3713 1575
まあじ 321 166
むろあじ類 10 5
さば類 136 18
かれい類 194 162
あなご類 18 29
たちうお 198 121
たい類 277 141
さわら類 155 99
すずき類 198 100
いかなご 67 60
その他えび類 80 115
がざみ類 35 76
その他貝類 34 34
いか類 88 63
たこ類 67 86
 2018年・2019年における主な魚種の漁獲量・漁獲金額(グラフ)
上図   2018年・2019年における主な魚種の漁獲量・漁獲金額(グラフ)  

 

 

ページトップ