┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第60号 <<2023年12月27日配信>> 【「古墳水濠酵母」の分離と食品への利用】  日本各地で、ストーリー性や特徴のあるオリジナル酵母を得るための取り組みが行われています。 今号では、環農水研で進めている、「百舌鳥・古市古墳群」から産業用酵母を分離し、食品へ利用する研究についてご紹介します。 https://www.knsk-osaka.jp/shokuhin/mag/shokunews60.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  環農水研では、生鮮食品・加工食品について、高品質化や保存技術の開発等を行っています。  食品に関する技術支援制度では、試作や試験研究などをご依頼いただけます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら https://www.knsk-osaka.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら https://www.knsk-osaka.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の午前9時から午後5時30分となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 https://www.knsk-osaka.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.