┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第54号 <<2023年1月13日配信>> 【こんな取組みしてます!食品ロス削減 ~もったいないやん へらそう食品ロス~】  食品技術ニュース第54号では、大阪府による食品ロス削減の取組みの一部をご紹介します。 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/shokunews54.html 環農水研では「未利用農林水産物を活用した新商品開発」をテーマに 共同研究を希望する事業者を募集しています。 【募集中!】未利用農林水産物を活用した新商品開発(締切 令和5年2月28日) 説明会を令和5年1月25日(水曜日)に開催いたします。 参加など問合せ:食品グループ(072-979-7063)までお電話ください。 事業の詳細、説明会への申込方法は食品技術ニュース第53号・第54号、もしくは 事業募集チラシに記載のQRコードよりご確認ください。    ◇事業募集チラシ http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00158664/R5_bosyuu.pdf ◇実施要領及び申請書様式 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/nourin/shien/openlabo ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の9:00~17:30となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.