┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第53号 <<2022年12月9日配信>> 【「未利用農林水産物を活用した新商品開発」公募~環農水研と一緒に商品開発を行いませんか~】  環農水研と連携して「未利用農林水産物を活用した」商品開発や技術開発を行う 事業者を募集しています(令和5年度 テーマ設定型共同研究事業)。 応募期間:令和4年12月8日(木)~令和5年2月28日(火)【申請書必着】 注)研究担当者と研究課題を協議した申請書の作成が必要となります。   まずはお早めにお問い合わせ先までご連絡ください。(072-979-7063 食品グループ)   詳しくは、環農水研ホームページでご覧いただけます。  食品技術ニュース第53号では、未利用農林水産物を活用したこれまでの共同開発事例として、 色調保持技術、保存性の改善、機能性関与成分の配合によって開発された商品をご紹介します。 (水ナス塩、茎わかめの佃煮、水ナスGABAドレッシング) http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/shokunews53.html ◇事業募集チラシ http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00158664/R5_bosyuu.pdf ◇実施要領及び申請書様式 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/nourin/shien/openlabo ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の9:00~17:30となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.