--------------------------------------               水産技術センター・メールマガジン第178号 -------------------------------------- 参加漁業関係者募集!12月2日開催 「血抜き・神経締め実習会」 (締切:11月12日)  環農水研では、大阪府と連携し、大阪産(もん)水産物の付加価値の向上、ブランド化をめざすため、 魚の鮮度保持技術に関する6次産業化研修会を開催します。  研修会では、魚の食べ方、売り方を伝える伝道師として活躍されている株式会社ウエカツ水産の 上田勝彦氏をお招きし、血抜き・神経締めの方法やメリットについて、講義と実習を通して学びます。  魚価格の向上やブランド化を目指す漁業関係者の方のご参加をお待ちしています。 ※当日は新型コロナウイルス感染症拡大防止対策にご協力ください。 <血抜き・神経締め実習会> 日時:令和3年12月2日(木曜日) 10時30分から13時30分まで 場所:南海浪切ホール(岸和田市立浪切ホール、岸和田市港緑町1-1)4階食の交流室 内容: 第1部 座学  血抜き・神経締めについて、試食による食べ比べ 第2部 実践  上田勝彦氏の指導による実践 募集対象:魚価格の向上や浜プランの目標達成、ブランド化を考えている府内漁業関係者 申込:11月12日(金曜日)までに、チラシ裏面の申込書に必要事項を記入の上、FAXでお申し込みください。 チラシ  http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/6jika/news/20211202/file_contents/1202_1.pdf 参加申込書 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/6jika/news/20211202/file_contents/1202_2.pdf ※新型コロナウイルス感染症拡大対策として人数制限をする場合があります。 研修会の詳細、参加申込方法は、環農水研HPでもご覧いただけます。 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/6jika/news/20211202/bosyu.html --------------------------------------  このメールマガジンの配信停止は、下記のホームページから手続きをお願いします。 https://www.kannousuiken-osaka.or.jp/mail_magazine/stop/index/1950f611f6f2620/  お問い合わせについては、下記ホームページの「お問い合わせフォーム」からお願いします。 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/ ------------------------------------- 地方独立行政法人 大阪府立環境農林水産総合研究所 水産技術センター 〒599-0311 大阪府泉南郡岬町多奈川谷川2926-1 TEL 072-495-5252 FAX 072-495-5600