┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第 43号 <<2022年2月1日配信>> 【みやげ物・贈り物の開発事業者 公募 締め切り間近!】  環農水研と連携して「大阪産(もん)を利用した」あるいは、 「大阪らしさのある」みやげ物・贈り物に関する製品開発や技術開発を行う 事業者を募集しています(令和4年度 テーマ設定型共同研究事業)。 応募期間:令和3年12月1日(水)~令和4年2月28日(月)【申請書必着】 注)研究担当者と研究課題を協議した申請書の作成が必要となります。   まずはお早めにご連絡ください。   詳しくは、環農水研ホームページでご覧いただけます。  今号では、色の保持や食感改善、作業効率の改善、機能性関与成分配合などの 共同開発事例をご紹介します。 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/shokunews43.html ◇事業募集チラシ http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00146869/R4_bosyuu.pdf ◇実施要領及び申請書様式 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/nourin/shien/openlabo ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の9:00~17:30となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.