┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第 41号   <<2021年12月1日配信>> 【容器包装詰食品の加熱殺菌について ~試作に利用できる加工機器~】  環農水研では、府内の食品関連事業者・農林漁業者の皆様が自社製品を開発・改良する際に ご使用いただける、多様な加工機器や分析機器をご用意しています。    食品の試作や保存性調査、成分変化の分析データ収集等にご活用いただいています。  今号では、容器包装詰食品の性状に応じた殺菌方法と利用可能な機器をご紹介します。  http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/shokunews41.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の9:00~17:30となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.