┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第 36号   <<2021年6月30日配信>> 【スイーツ製造に威力発揮!加工機器を活用した真空調理・低温調理のご紹介 】  環農水研では、府内の食品関連事業者・農林漁業者の皆様が自社製品を開発・改良する際に ご使用いただける、多様な加工機器や分析機器をご用意しています。    食品の試作や保存性調査、成分変化の分析データ収集等にご活用いただいています。  今号では、第34号で紹介した「急速凍結機」、第35号で紹介した「スチームコンベクションオーブン」を 活用した真空調理・低温調理法によるスイーツの製造例(なすのコンポート)をご紹介します。  http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00139779/shokunews36.pdf  貴社もいろいろな食材でスイーツの開発をしてみませんか? (第34号/急速凍結機はこちらから)  http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00138666/shokunews34.pdf   (第35号/スチームコンベクションオーブンはこちらから)  http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00139250/shokunews35.pdf ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の9:00~17:30となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.