┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第 23 号   <<2020年2月17日配信>>  展示会の多い季節ですね。  2月19日(水)、20日(木)には、大阪南港ATCホールにおいて、プロ農業者たちの 国産農産物・展示商談会「第13回アグリフードEXPO大阪2020」が開催されます。  当研究所も後援・協賛ブースに出展し、研究所開発支援商品や、技術支援制度の 紹介をしていますので、ぜひお越しください。 ▽来場申込・出展者等の詳細はアグリフードEXPOホームページで https://www.agri-foodexpo.com/ 【食品成分の含量を測る(1) ~高速液体クロマトグラフィー~】  今号では、食品中の目的とする成分を分離・測定するのが得意な機器、 高速液体クロマトグラフィー(HPLC)をご紹介します。 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00128667/shokunews23.pdf ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の9:00~17:30となっております。) 食と農の研究部 食品技術グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhingijutsu/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.