┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第 34号   <<2021年4月30日配信>> 【急速凍結機のご紹介 ~試作に利用できる加工機器~】  環農水研では、府内の食品関連事業者・農林漁業者の皆様が自社製品を開発・改良する際に ご使用いただける、多様な加工機器や分析機器をご用意しています。    食品の試作や保存性調査、成分変化の分析データ収集等にご活用いただいています。  今号では、試作に利用できる加工機器から、「急速凍結機」をご紹介します。  次号は「スチームコンベクションオーブン」、  次々号では急速凍結機とスチームコンベクションオーブンを使った  低温調理食品の開発例をご紹介する予定です。  http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00138666/shokunews34.pdf ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の9:00~17:30となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.