┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第 32 号   <<2021年2月25日配信>> 【簡易分析器による栄養成分分析の手順 ~操作は簡単!短時間で測定できます~ 】  加工食品の新たな表示基準(栄養成分表示)への対応はお済みですか?    環農水研の「簡易分析器による栄養成分分析制度」では、食品の「熱量、たんぱく質、 脂質、炭水化物、食塩相当量」を推定できる機器をご利用いただけます。  これまでに、和洋菓子店、6次産業化に取り組む農林漁業者、食品製造事業者等の方々が 既存商品や新商品の表示に本制度を活用されています。  ご利用希望の方は、お問い合わせください。  今号では、例としてイチゴジャムパンを測定した時の手順をご紹介します。  http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00136976/shokunews32.pdf ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  環農水研では、生鮮食品・加工食品について、高品質化や保存技術の開発等を行っています。  食品に関する技術支援制度では、試作や試験研究などをご依頼いただけます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の9:00~17:30となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.