┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第 27 号   <<2020年8月17日配信>> 【ぶどう新品種の育成   ~香り豊かな生食用ぶどうやアントシアニン豊富な醸造用ぶどう~】  今号では、当研究所が取り組むぶどうの新品種育成についてご紹介します。  まだ皆さまが入手できない品種ばかりですが、今後、生産量が増えてくれば、 生食やワインで味わっていただくだけでなく、色々な用途での利用をご検討 いただけると幸いです。 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00132459/shokunews27.pdf ▽ぶどう・ワインに関する取組(大阪府HP) 大阪府は歴史あるぶどう産地であり、ワインも造られています。 大阪ぶどう・大阪ワインに関する情報は、下記をご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/osaka_mon/budouwain.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の9:00~17:30となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.