┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第 26 号   <<2020年7月15日配信>> 【ぶどう・ワインラボについて ~ワインの試験醸造、ぶどう果汁の分析など~】  今号では、ワイナリーのほか、6次産業化を進める農業者の方など様々な業種の 事業者の方にご利用いただいている、「ぶどう・ワインラボ」をご紹介します。 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00131520/shokunews26.pdf ▽ぶどう・ワインに関する取組(大阪府HP) 大阪府は歴史あるぶどう産地であり、ワインも造られています。 大阪ぶどう・大阪ワインに関する情報は、下記をご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/osaka_mon/budouwain.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の9:00~17:30となっております。) 食と農の研究部 食品グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhin/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.