┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第 24 号   <<2020年3月19日配信>>  新型コロナウイルス感染症については、国や大阪府等からの情報を収集するとともに、 予防対策の徹底に努めましょう。 「新型コロナウイルス感染症で影響を受ける食品事業者の皆様へ」(農林水産省ホームページ)  https://www.maff.go.jp/j/shokusan/saigai_r2-march.html 【食品成分の含量を測る(2) ~液体クロマトグラフ質量分析計~】  今号では、食品中の多くの成分を一斉に測定できる液体クロマトグラフ質量 分析計(LCMS)をご紹介します。 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00129138/shokunews24.pdf ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の9:00~17:30となっております。) 食と農の研究部 食品技術グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhingijutsu/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.