┏┏┏┏ ┏┏┏ ┏┏  環農水研・食品技術ニュース 第 22 号   <<2020年1月20日配信>>  インフルエンザが流行する時期になってきました。大阪府でも注意報レベルを 超える状況が続いています。日ごろからしっかりと手を洗い、マスクの着用や 咳エチケットなどを心がけましょう!  今号では、パンの試作に使っていただけるパン製造用機器をご紹介します。 【試作が可能です! ~パン製造用機器~】  地域の特産農産物を使ったパンの製造が人気です。当所のパン製造機器を 利用して、新商品の試作をしてみませんか?  前号(第21号)で取り上げた若ごぼうの乾燥粉末を使ったパンの試作事例を ご紹介します。 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00127844/shokunews22.pdf ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ バックナンバーの閲覧、配信停止はこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/ ◆ フォームからのお問い合わせはこちら http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/contact/ ◆ お電話でのお問い合わせはこちら (※お電話での受付時間は土日祝を除く平日の9:00~17:30となっております。) 食と農の研究部 食品技術グループ TEL:072-979-7063 FAX:072-956-9691 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhingijutsu/ ─────────────────────────────── 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所 (c) Research Institute of Environment, Agriculture and Fisheries, Osaka Prefecture. All Rights Reserved.