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大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
 

[総合][お知らせ]参加農林漁業者募集!「泉州地域の農林漁業者と食品事業者の交流会」を開催します

公開日 2020年09月16日

泉州地域の農林漁業者と、大阪産(もん)に関心の高い食品事業者(飲食、加工、小売等)の交流会を開催します。

 

交流会では、プレゼンテーションによる農林漁業者によるPRや自由に情報交換できるフリー商談を予定しています。

販路開拓や商品づくりのヒントをつかんでみませんか?ふるってご参加ください!

(食品事業者の参加募集は11月以降を予定しています。)

 

「泉州地域の農林漁業者と食品事業者の交流会」

日時

2021年2月10日(水)13:00~16:00

会場

岸和田市立浪切ホール(南海浪切ホール)1階 多目的ホール
(岸和田市港緑町1-1)

※会場アクセスは、施設HPをご参照ください。

対象

販路開拓や、食品事業者との情報交換に関心のある泉州地域の農林漁業者 15名程度

内容

第1部(13:00~15:00)

・地元農林水産物の活用促進に向けて

大阪産(もん)を活用した商品開発等の事例紹介を予定しています。

・農林漁業者によるPR

食品事業者に対し、食材の特長やご自身のこだわり等についてプレゼンテーションを行います。

 

第2部(15:00~16:00)

・フリー商談

農林漁業者の展示ブースを設けます。食品事業者と自由に情報交換してください。

 

※その他スケジュール(予定)

参加者の方のPRをサポートするため、PRシート作成の研修会を開催します。

そちらへもご参加ください。

11月下旬 事前研修会(PRシート作成)

12月末  食品事業者に配布するPRシートの提出締切

参加費

無料

主催等

大阪府(泉州農と緑の総合事務所、流通対策室)

運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

申込方法(2020年10月30日(金)まで!

  • 参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXで申込書記載の宛先に送付

添付資料

募集チラシ 申込書

募集チラシ[PDF:495KB]

申込書[PDF:628KB]

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食品グループ  

担当:宮原、西田

[TEL]072-979-7063

[FAX]072-956-9691

 
  • 大阪府立環境農林水産総合研究所

    大阪府立環境農林水産総合研究所

    農林業の振興や農空間の保全・都市緑化等の総合的な調査研究、残留農薬の分析、農作物・食品の品質評価のほか、大気、河川、海域の環境モニタリング調査・分析、アスベストの飛散調査等緊急分析や環境技術支援等を行っています。

  • 水産技術センター

    水産技術センター

    大阪湾の環境をモニタリング解析するとともに、海辺の再生および水産資源の効率的な管理手法・増殖技術についての試験研究を行っています。

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    農業大学校

    農業大学校では、農業者や農業技術者の育成を目的として、専門的な知識・技能の習得に向けた実践的な教育を行っています。

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