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大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
 

[総合][お知らせ]参加者募集!観光農業研修「めざせ!わくわくあふれる観光農園経営」を開催します

公開日 2020年10月06日

 農業や田舎暮らしにあこがれを感じる人が増えている今、観光農業は都市住民が気軽に農業に触れられる機会として注目されています。

 今回の研修では、広島県で果物狩りを皮切りに多彩な観光農業を展開している平田真一氏に、平田観光農園のこれまでの道のりや集客のしかけづくりなどについてお話しいただきます。

 観光農業に取り組まれている方も、これから目指す方も、ぜひご参加ください。

 

観光農業研修「めざせ!わくわくあふれる観光農園経営 ~おもてなしが得意技!3代目が語ります~」

日時

  2020年11月18日(水曜日) 13:00~16:00

会場

  大阪市阿倍野市民学習センター講堂(大阪市阿倍野区阿倍野筋3-10-1-300あべのベルタ3階)
  ※会場までのアクセスは、施設HPをご参照ください。
※あべのベルタ地下3・4階に駐車場(有料)があります。

対象

大阪府内の観光農業に取り組む、又は取り組もうとする農業者、農産物直売所運営者、JAや市町村担当者等(先着60名)

講師

  有限会社平田観光農園 平田真一氏(広島県三次市)

平田観光農園の概要)1955年創業。標高500メートルの山の上で、15種類・150品種を超える

果物を栽培し、1年を通じて果物狩りをはじめ、くだもの体験教室、完熟果物やジビエを使用したオリジナル

グルメやスイーツの提供など多彩な活動に取り組んでいる。

内容

・平田観光農園の今が出来上がるまで(事業拡大や集客のしかけづくり等について)

・質疑応答

参加費

  無料

主催等

  大阪府(中部農と緑の総合事務所、流通対策室)

  運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

申込方法

  2020年11月11日(水曜日)までに、
申込用紙により、中部農と緑の総合事務所農の普及課
  までFAX等でお申し込みください。お申込方法は添付のチラシをご覧ください。
または、申込フォームよりお申し込みください。

添付資料

募集チラシ 

募集チラシ[PDF:439KB]

申込書[PDF:784KB]

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食品グループ  

担当:宮原、西田

[TEL]072-979-7063

[FAX]072-956-9691

 
  • 大阪府立環境農林水産総合研究所

    大阪府立環境農林水産総合研究所

    農林業の振興や農空間の保全・都市緑化等の総合的な調査研究、残留農薬の分析、農作物・食品の品質評価のほか、大気、河川、海域の環境モニタリング調査・分析、アスベストの飛散調査等緊急分析や環境技術支援等を行っています。

  • 水産技術センター

    水産技術センター

    大阪湾の環境をモニタリング解析するとともに、海辺の再生および水産資源の効率的な管理手法・増殖技術についての試験研究を行っています。

  • 生物多様性センター

    生物多様性センター

    大阪府域の生物多様性保全に関する調査研究を行っています。また、研究成果の普及や啓発にも取り組んでいます。

  • 農業大学校

    農業大学校

    農業大学校では、農業者や農業技術者の育成を目的として、専門的な知識・技能の習得に向けた実践的な教育を行っています。

  • 省エネ・省CO2相談窓口

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