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大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
 

[総合][お知らせ]漁業関係者向け6次産業化人材育成研修会を開催しました(水産)

公開日 2020年03月19日

 1月29日(水)、「いまさら聞けない浜の魅力の伝え方研修~SNSの活用による情報発信入門~」と題し、漁業関係者を対象に研修会を開催しました。

 

 研修会には、フラットフィールド㈱の加藤 雅彦氏(大阪府6次産業化プランナー)を講師にお招きし、他府県での漁業関係者の取組事例や講師の体験を交えて、SNSの種類や、情報発信の効果等について講義していただきました。

 

 参加者からは、「SNSを活用して商品や漁業のPRに取り組んでいきたい。勉強になった。」「各地の事例を参考にしていろいろな発信を考えてみたい。」「今までなんとなく発信していたがターゲットを決めたい。」等の声が聞かれました。

 

 なお、本研修会の詳細については、こちらで報告されています。

▽6次産業化に取り組む人材育成研修(大阪府環境農林水産部水産課)

http://www.pref.osaka.lg.jp/suisan/6ji/j2.html

 

 当研究所では、6次産業化に取り組む農林漁業者を支援する「大阪産(もん)6次産業化サポートセンター(相談窓口)」を設置しています。お気軽にお問い合わせください。

 

▽大阪産(もん)6次産業化サポートセンター(環農水研HP)

http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/6jika/

 

研修会の様子 研修会の様子

研修会の様子

研修会の様子

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食農支援グループ  

担当:宮原

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9691

 
  • 大阪府立環境農林水産総合研究所

    大阪府立環境農林水産総合研究所

    農林業の振興や農空間の保全・都市緑化等の総合的な調査研究、残留農薬の分析、農作物・食品の品質評価のほか、大気、河川、海域の環境モニタリング調査・分析、アスベストの飛散調査等緊急分析や環境技術支援等を行っています。

  • 水産技術センター

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    大阪湾の環境をモニタリング解析するとともに、海辺の再生および水産資源の効率的な管理手法・増殖技術についての試験研究を行っています。

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    農業大学校では、農業者や農業技術者の育成を目的として、専門的な知識・技能の習得に向けた実践的な教育を行っています。

  • 省エネ・省CO2相談窓口

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    食品の加工・保存・流通に関する技術相談や研究開発、試作を支援しています。

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