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大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
 

[総合][お知らせ]「南河内地域の農業者と食品事業者の農産加工品交流会」を開催しました(南河内)

公開日 2020年02月21日

 1月30日(木)、南河内地域で農産加工品を製造する農業者と、地元大阪産(もん)に関心の高い食品等事業者の交流会を開催しました。

 

 交流会では、VamOffice楠本秀利氏、(株)プラスリジョン福井佑実子氏(共に、大阪府6次産業化プランナー)両名の進行で、初めに農業者による自己PR・商品説明をイチオシ商品の試食付きで行い、続いて実施した意見交換やフリー商談により、互いに交流を深められた様子でした。

 

 参加農業者からは、「様々な事業者と情報交換ができ、今後に繋げられるように感じられた。」「うまくPRすることができた。」「事業者からの声、意見が嬉しく、もっと頑張ろうと思えた。」等の、参加事業者からは、「事業に繋がる情報が得られた。」「新商品開発のきっかけになりそう。」「具体的な取引、連携できそうな農業者と出会えた。」等の声が聞かれました。

 

 当研究所では、6次産業化に取り組む農林漁業者を支援する「大阪産(もん)6次産業化サポートセンター(相談窓口)」を設置しています。お気軽にお問い合わせください。

 

▽大阪産(もん)6次産業化サポートセンター

http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/6jika/

 

交流会の様子 交流会の様子

交流会の様子 交流会の様子

交流会の様子 交流会の様子

交流会の様子 交流会の様子

交流会の様子(商品説明、試食、意見交換会、フリー情報交換・商談会)

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食農支援グループ  

担当:宮原

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9691

 
  • 大阪府立環境農林水産総合研究所

    大阪府立環境農林水産総合研究所

    農林業の振興や農空間の保全・都市緑化等の総合的な調査研究、残留農薬の分析、農作物・食品の品質評価のほか、大気、河川、海域の環境モニタリング調査・分析、アスベストの飛散調査等緊急分析や環境技術支援等を行っています。

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    農業大学校では、農業者や農業技術者の育成を目的として、専門的な知識・技能の習得に向けた実践的な教育を行っています。

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