大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
 

[総合][お知らせ]参加者募集!「農業者と食品事業者の農産加工品交流会」を開催します(南河内)

公開日 2019年10月28日

開催しました

 

南河内地域で加工品を製造する農業者と、地元産品に関心のある食品事業者の「農産加工品交流会」を開催します。

 

既存の加工品をより良くしたい方や、これから開発する加工品でお悩みの方、

交流会では、商品づくりの参考となるよう、大阪産(もん)の加工品を扱いたいと考えている食品事業者や、加工品を製造する農業者同士で意見交換をします。

 

ふるってご参加ください!

 

交流会でのプレゼン準備(PRシートの作成)もサポートします。

(食品事業者の参加募集は11月以降を予定しています。)

 

「南河内地域の農業者と食品事業者の農産加工品交流会」

日時

2020年1月30日(木)13:00~16:20

会場

(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所 大会議室
(大阪府羽曳野市尺度442) アクセス

対象

南河内地域で加工品製造を行う農業者 15名程度

※南河内地域=富田林市、河内長野市、松原市、羽曳野市、藤井寺市、大阪狭山市、太子町、河南町、千早赤阪村

内容

第1部 交流会(13:00~15:15)

・PRシートを使った南河内の農産加工品の説明と試食

・食品事業者、農業者同士の意見交換

第2部 フリー商談(15:20~16:20)

 

※その他スケジュール(予定) 交流会でのPRをサポートします。

  11月28日(木) PRシートの準備をする事前研修会

  12月末頃 食品事業者に配布するPRシートの提出

参加費

無料

主催等

大阪府(南河内農と緑の総合事務所、流通対策室)

運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

申込方法(2019年11月13日(水)まで!

  • 参加申込書に必要事項をご記入の上、FAX等で申込書記載の宛先に送付

添付資料

交流会 農業者募集(チラシ・参加申込書)[PDF:406KB]

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食農支援グループ  

担当:宮原

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9691

 
  • 大阪府立環境農林水産総合研究所

    大阪府立環境農林水産総合研究所

    農林業の振興や農空間の保全・都市緑化等の総合的な調査研究、残留農薬の分析、農作物・食品の品質評価のほか、大気、河川、海域の環境モニタリング調査・分析、アスベストの飛散調査等緊急分析や環境技術支援等を行っています。

  • 水産技術センター

    水産技術センター

    大阪湾の環境をモニタリング解析するとともに、海辺の再生および水産資源の効率的な管理手法・増殖技術についての試験研究を行っています。

  • 生物多様性センター

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    大阪府域の生物多様性保全に関する調査研究を行っています。また、研究成果の普及や啓発にも取り組んでいます。

  • 農業大学校

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    農業大学校では、農業者や農業技術者の育成を目的として、専門的な知識・技能の習得に向けた実践的な教育を行っています。

  • 省エネ・省CO2相談窓口

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