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大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
 

[総合][お知らせ]参加者募集!「いまさら聞けない浜の魅力の伝え方研修~SNSの活用による情報発信入門~」を開催します(水産)

公開日 2020年01月15日

大阪府内の漁業者・漁連職員等で広報・PR実務に携わる方・関心のある方を対象に、6次産業化人材育成研修会を開催します。

 

「何を伝えればよいのか?」

「ターゲットは誰なのか?」

「自分たちの魅力とは?」

 

誰でも簡単にSNSで情報発信できる時代ですが、相手に響く伝え方には外せないポイントがあります。
漁業者の皆さんだけが知っていてはもったいない!
大阪湾の素晴らしさや大阪産(もん)の魅力をSNS等で発信し、集客増加・漁協PRに繋げましょう。
SNSって何?という方にも基本からお話しします。
ふるってお申し込みください!

 

いまさら聞けない 浜の魅力の伝え方研修

~SNSの活用による情報発信入門~

日時

2020年1月29日(水) 17:00~19:00

会場

大阪府漁業協同組合連合会 3階 大会議室
(大阪府岸和田市地蔵浜町11-1【駐車スペースあり】)

対象

漁業者・職員等で広報・PR実務に携わる方、関心のある方 約50名

講師

大阪府6次産業化プランナー

フラットフィールド株式会社 代表取締役 加藤雅彦 氏

内容

  • ターゲットの絞り方
  • 自分たちの強み(USP)の見つけ方
  • 他府県漁協の情報発信による成功事例
  • SNSの基礎知識について

参加費

無料

主催等

大阪府(水産課、流通対策室)

運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

申込方法(2020年1月20日(月)まで!

  • 参加申込書に記入し、FAXで申込書記載の宛先に送付

添付資料

浜の魅力の伝え方研修会(チラシ・参加申込書)[PDF:587KB]

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食農支援グループ  

担当:宮原

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9691

 
  • 大阪府立環境農林水産総合研究所

    大阪府立環境農林水産総合研究所

    農林業の振興や農空間の保全・都市緑化等の総合的な調査研究、残留農薬の分析、農作物・食品の品質評価のほか、大気、河川、海域の環境モニタリング調査・分析、アスベストの飛散調査等緊急分析や環境技術支援等を行っています。

  • 水産技術センター

    水産技術センター

    大阪湾の環境をモニタリング解析するとともに、海辺の再生および水産資源の効率的な管理手法・増殖技術についての試験研究を行っています。

  • 生物多様性センター

    生物多様性センター

    大阪府域の生物多様性保全に関する調査研究を行っています。また、研究成果の普及や啓発にも取り組んでいます。

  • 農業大学校

    農業大学校

    農業大学校では、農業者や農業技術者の育成を目的として、専門的な知識・技能の習得に向けた実践的な教育を行っています。

  • 省エネ・省CO2相談窓口

    省エネ・省CO2相談窓口

    中小事業者を対象に省エネ・省CO2の相談を受けるとともに、エネルギー使用機器等の運用改善の提案や補助制度の紹介等をしています。

  • 大阪産(もん)チャレンジ支援事業

    食品に関する技術支援制度

    食品の加工・保存・流通に関する技術相談や研究開発、試作を支援しています。

  • 図鑑

    図鑑

    大阪府内に生息する魚のほか、水辺の昆虫や植物を紹介しています。

  • 大阪産(もん)6次産業化サポートセンター

    大阪産(もん)6次産業化サポートセンター

    6次産業化に関する疑問、お悩みにワンストップでスピーディーにわかりやすくお応えします。

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