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大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
 

[総合][お知らせ]参加者募集!「プロに学ぶ技術で集客UP!大阪産(もん)海鮮バーベキュー研修」を開催します(水産)

公開日 2019年10月03日

大阪府内の漁港・港湾の既存施設又は漁協のイベントで海鮮バーベキュー提供業務に従事する漁業者、委託事業者を対象に、6次産業化人材育成研修会を開催します。

 

「干物か塩焼きしかバリエーションあらへん」

「今でもそこそこお客さん来てくれてるで」

 

そんな海鮮バーベキューをバージョンアップさせ、地元で獲れた魚を漁港の魅力づくりにつなげるための漁業関係者向け実践研修です。

 

当日は、バーベキューの専門家を講師にお招きし、基本の器具・準備も含め、ビジネスとしてのバーベキューの考え方をお話ししていただきます。

バーベキュー施設がある漁協はさらなる集客に向け施設がない漁協も魚食普及の観点から、ふるってお申し込みください。

 

プロに学ぶ技術で集客UP!

「大阪産(もん)海鮮バーベキュー研修」

日時

2019年11月13日(水) 16:00~19:00

会場

田尻漁業協同組合
(大阪府泉南郡田尻町りんくうポート北1番)
 
※会場アクセス、駐車場は、下記HPの「交通」のページをご確認ください。
http://www.tajiriport.com/(田尻漁協HP)

対象

大阪府内の漁港・港湾の既存施設又は漁協のイベントで海鮮バーベキュー提供業務に従事する漁業者・委託事業者

講師

日本バーベキュー協会 会長

バーベキューファンデーション株式会社 代表取締役

下城 民夫氏

講師プロフィール[TXT:1.24KB]

内容

第1部 バーベキューの基礎知識 (座学)

第2部 バーベキューの基礎技術 (実践)

    火起こしから大阪産魚介類を使ったメニュー数種のデモンストレーションおよび実習

情報提供 大阪府の6次産業化支援策について(流通対策室・環農水研)

参加費

無料

主催等

大阪府(水産課、流通対策室)

運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

申込方法(2019年10月18日(金)まで!

  • 参加申込書に記入し、FAXで申込書記載の宛先に送付

添付資料

海鮮バーベキュー研修会(チラシ・参加申込書)[PDF:863KB]

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食農支援グループ  

担当:宮原

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9691

 
  • 大阪府立環境農林水産総合研究所

    大阪府立環境農林水産総合研究所

    農林業の振興や農空間の保全・都市緑化等の総合的な調査研究、残留農薬の分析、農作物・食品の品質評価のほか、大気、河川、海域の環境モニタリング調査・分析、アスベストの飛散調査等緊急分析や環境技術支援等を行っています。

  • 水産技術センター

    水産技術センター

    大阪湾の環境をモニタリング解析するとともに、海辺の再生および水産資源の効率的な管理手法・増殖技術についての試験研究を行っています。

  • 生物多様性センター

    生物多様性センター

    大阪府域の生物多様性保全に関する調査研究を行っています。また、研究成果の普及や啓発にも取り組んでいます。

  • 農業大学校

    農業大学校

    農業大学校では、農業者や農業技術者の育成を目的として、専門的な知識・技能の習得に向けた実践的な教育を行っています。

  • 省エネ・省CO2相談窓口

    省エネ・省CO2相談窓口

    中小事業者を対象に省エネ・省CO2の相談を受けるとともに、エネルギー使用機器等の運用改善の提案や補助制度の紹介等をしています。

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    大阪産(もん)チャレンジ支援事業

    大阪産(もん)を使用した商品の開発・改良などにチャレンジする事業者等の取組に対して、当研究所が技術面から支援等を行います。

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    大阪府内に生息する魚のほか、水辺の昆虫や植物を紹介しています。

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