大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
 

[総合][お知らせ]参加者募集!「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修」を開催します(中部)

公開日 2019年11月05日

開催しました

 

中部地域で6次産業化に取り組む農業者を対象に、『HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修』を開催します。

 

「HACCPってなに?」「何をしたらいいの?」の疑問にお答えします。

 

また、『GAPの基礎と実例』についても、研修会を同時開催。

 

ぜひ、ご参加ください。

 

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修

日時

2019年12月2日(月) 13:00~16:00

会場

ホシザキ京阪株式会社 本社テストキッチン(地図[GIF:11.6KB]
(大阪市中央区内本町2-2-12)
駐車場はありませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。

対象

農産物を加工・販売している農業者(中部地域の方優先)

講師

ホシザキ京阪株式会社 コンサル室 室長 坂井 隆秋氏

内容

  • HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について

  制度化の概要、衛生管理の例、衛生計画書の紹介等

参加費

無料

主催等

大阪府(中部農と緑の総合事務所、流通対策室)

運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

申込方法(締切2019年11月25日(月)

参加申込書に必要事項をご記入の上、FAX等で申込記載の宛先にご連絡ください。

また、大阪府中部農と緑の総合事務所ホームページでもご確認いただけます。

添付資料

HACCP研修会(チラシ・参加申込書)[PDF:298KB]

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食農支援グループ  

担当:宮原

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9691

 
  • 大阪府立環境農林水産総合研究所

    大阪府立環境農林水産総合研究所

    農林業の振興や農空間の保全・都市緑化等の総合的な調査研究、残留農薬の分析、農作物・食品の品質評価のほか、大気、河川、海域の環境モニタリング調査・分析、アスベストの飛散調査等緊急分析や環境技術支援等を行っています。

  • 水産技術センター

    水産技術センター

    大阪湾の環境をモニタリング解析するとともに、海辺の再生および水産資源の効率的な管理手法・増殖技術についての試験研究を行っています。

  • 生物多様性センター

    生物多様性センター

    大阪府域の生物多様性保全に関する調査研究を行っています。また、研究成果の普及や啓発にも取り組んでいます。

  • 農業大学校

    農業大学校

    農業大学校では、農業者や農業技術者の育成を目的として、専門的な知識・技能の習得に向けた実践的な教育を行っています。

  • 省エネ・省CO2相談窓口

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