大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
 

[総合][お知らせ]参加者募集!農業者向け販売促進講習会「お米は工夫次第でもっと売れる!」を開催します

公開日 2019年07月17日

府内の農業者を対象に、お米の販売促進講習会を開催します。

講習会では、「お米は工夫次第でもっと売れる!」と題し、全国の農業法人・JAと等提携しブランド農産物の販売事業、ギフト商品開発等を行う㈱米匠庵の担当者を招き、お米の販売や加工品の事例についてお話いただきます。

ぜひご参加ください。

 

農業者向け販売促進講習会「お米は工夫次第でもっと売れる!」

日時

2019年8月23日(金) 13:30~15:45

会場

千里ライフサイエンスセンタービル8階802号室
(大阪府豊中市新千里東町1-4-2)
 
交通アクセス(千里ライフサイエンスセンターホームページ)

対象

大阪府内の、お米の販売促進に関心のある農業者(定員50名、先着順)

講師

武田 風夏氏(株式会社 米匠庵)

内容

お米の販売促進のポイント、お米及びその加工品の事例紹介

参加費

無料

主催等

大阪府(北部農と緑の総合事務所、流通対策室)

運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

申込方法(締切延長2019年8月21日(水)まで!

  • 申込フォームから申込
  • 参加申込書に記入し、FAXで申込書記載の宛先に送付

添付資料

お米の販売促進講習会(チラシ・参加申込書)[PDF:667KB]

■お問い合わせはこちら

食と農の研究部 食農支援グループ  

担当:宮原

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9691

 
  • 大阪府立環境農林水産総合研究所

    大阪府立環境農林水産総合研究所

    農林業の振興や農空間の保全・都市緑化等の総合的な調査研究、残留農薬の分析、農作物・食品の品質評価のほか、大気、河川、海域の環境モニタリング調査・分析、アスベストの飛散調査等緊急分析や環境技術支援等を行っています。

  • 水産技術センター

    水産技術センター

    大阪湾の環境をモニタリング解析するとともに、海辺の再生および水産資源の効率的な管理手法・増殖技術についての試験研究を行っています。

  • 生物多様性センター

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    大阪府域の生物多様性保全に関する調査研究を行っています。また、研究成果の普及や啓発にも取り組んでいます。

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    農業大学校では、農業者や農業技術者の育成を目的として、専門的な知識・技能の習得に向けた実践的な教育を行っています。

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