大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
 

[総合][お知らせ]初開催!「水産物の利用拡大に向けた異業種交流会」の参加者を募集します

公開日 2018年11月13日

新しい事業者とつながりたい府内漁業者の方、大阪産(もん)水産物に関心のある事業者の方を募集中です!
新たな出会いにより、商品開発や販路開拓など、ビジネスチャンスを拡げるキッカケを創ります。
ぜひ、ご参加ください。
 

「水産物の利用拡大に向けた異業種交流会」

内容

講演 「大阪湾の魚のブランディング戦略と付加価値化戦略」
    フラットフィールド(株)代表取締役 加藤 雅彦氏

(中央サポートセンター6次産業化プランナー)

参加者交流会 参加者同士での取組紹介など

自由商談 名刺交換(会社資料や展示用用品をご持参ください)

日時

2018年12月5日(水) 14:00~17:00

ところ

大阪府漁業協同組合連合会 水産会館
(岸和田市地藏浜町11-1)
(無料駐車場有)

参加費

無料

定員

先着20名様(漁業者、事業者ともに10名程度)

主催等

主催 大阪府

運営 (地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

協力 大阪府漁業協同組合連合会、フラットフィールド(株)

 

申込方法(締切2018年11月26日(月)

参加申込書に必要事項を記入し、申込書記載の宛先にFAXまたはメールで送付してください。

添付資料

水産異業種交流会チラシ・参加申込書[PDF:722KB]

リンク

大阪府 環境農林水産部 流通対策室

http://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/osaka_6jisangyo/index.html

■お問い合わせはこちら

大阪産(もん)6次産業化サポートセンター

担当:宮原

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9790

 
  • 大阪府立環境農林水産総合研究所

    大阪府立環境農林水産総合研究所

    農林業の振興や農空間の保全・都市緑化等の総合的な調査研究、残留農薬の分析、農作物・食品の品質評価のほか、大気、河川、海域の環境モニタリング調査・分析、アスベストの飛散調査等緊急分析や環境技術支援等を行っています。

  • 水産技術センター

    水産技術センター

    大阪湾の環境をモニタリング解析するとともに、海辺の再生および水産資源の効率的な管理手法・増殖技術についての試験研究を行っています。

  • 生物多様性センター

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    大阪府域の生物多様性保全に関する調査研究を行っています。また、研究成果の普及や啓発にも取り組んでいます。

  • 農業大学校

    農業大学校

    農業大学校では、農業者や農業技術者の育成を目的として、専門的な知識・技能の習得に向けた実践的な教育を行っています。

  • 省エネ・省CO2相談窓口

    省エネ・省CO2相談窓口

    中小事業者を対象に省エネ・省CO2の相談を受けるとともに、エネルギー使用機器等の運用改善の提案や補助制度の紹介等をしています。

  • 大阪産(もん)チャレンジ支援事業

    大阪産(もん)チャレンジ支援事業

    大阪産(もん)を使用した商品の開発・改良などにチャレンジする事業者等の取組に対して、当研究所が技術面から支援等を行います。

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    大阪府内に生息する魚のほか、水辺の昆虫や植物を紹介しています。

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