大阪産(もん)6次産業化サポートセンター
 

[総合][お知らせ]参加者募集!府内農林漁業経営者と中小企業経営者の異業種交流会「大阪の農林漁業を考えるサミット」を開催します

公開日 2018年11月06日

府内の、大阪産(もん)を生産する農林漁業者と大阪産(もん)を活用したい中小企業等の経営者同士が、互いの活動や考えについて意見交換を行い、将来の6次産業化等の取組に役立つネットワーク構築を図ることを目的に異業種交流会を開催します。

日にち

2018年11月28日(水)

ところ

京町堀CMOONE2階(大阪市西区京町堀1-15-23 フジタビル2階)

対象

府内の農林漁業者、農林水産物を活用したい中小企業等の経営者各先着10名程度

内容

トーク&セッション(16時~18時)

話題提供者が異業種交流で生まれた成功事例を紹介した後、会場の一人ひとりが自身の取組や将来ビジョン等を発表し合い、交流します。

 

<話題提供者>

・地域産業協業を軸に中小企業の“これから”をデザインのチカラで繋ぐ(有)セメントプロデュースデザイン代表 金谷勉氏

・川下からの6次産業化として新しい「果物屋」を目指す、創業1887年の老舗果物専門店 有限会社千総代表取締役 西辻宏道氏

 

アフターイベント(18時~20時)

自由参加型懇親会LOBBY(主催:有限会社セメントプロデュースデザイン)も開催されます。

参加費

無料

アフターイベントは参加費3,000円(1ドリンク付)

主催等

大阪府流通対策室

運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所

協力:大阪産業振興機構

   有限会社セメントプロデュースデザイン

申込方法(締切2018年11月16日(金)

参加申込書に記入し、FAX又はメールにて送付

添付資料

異業種交流会_チラシ・参加申込書[PDF:2MB]

■お問い合わせはこちら

大阪産(もん)6次産業化サポートセンター

担当:宮原

[TEL]072-958-6545

[FAX]072-956-9790

 
  • 大阪府立環境農林水産総合研究所

    大阪府立環境農林水産総合研究所

    農林業の振興や農空間の保全・都市緑化等の総合的な調査研究、残留農薬の分析、農作物・食品の品質評価のほか、大気、河川、海域の環境モニタリング調査・分析、アスベストの飛散調査等緊急分析や環境技術支援等を行っています。

  • 水産技術センター

    水産技術センター

    大阪湾の環境をモニタリング解析するとともに、海辺の再生および水産資源の効率的な管理手法・増殖技術についての試験研究を行っています。

  • 生物多様性センター

    生物多様性センター

    大阪府域の生物多様性保全に関する調査研究を行っています。また、研究成果の普及や啓発にも取り組んでいます。

  • 農業大学校

    農業大学校

    農業大学校では、農業者や農業技術者の育成を目的として、専門的な知識・技能の習得に向けた実践的な教育を行っています。

  • 省エネ・省CO2相談窓口

    省エネ・省CO2相談窓口

    中小事業者を対象に省エネ・省CO2の相談を受けるとともに、エネルギー使用機器等の運用改善の提案や補助制度の紹介等をしています。

  • 大阪産(もん)チャレンジ支援事業

    大阪産(もん)チャレンジ支援事業

    大阪産(もん)を使用した商品の開発・改良などにチャレンジする事業者等の取組に対して、当研究所が技術面から支援等を行います。

  • 図鑑

    図鑑

    大阪府内に生息する魚のほか、水辺の昆虫や植物を紹介しています。

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    6次産業化に関する疑問、お悩みにワンストップでスピーディーにわかりやすくお応えします。

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